中文    English
当前位置:首页  金工车间
金工车间

金工车间

   金工车间试运行办法
(2012年9月15号)


金工车间是重点实验室专为实验室课题组零部件加工,制造设立。由徐为青老师负责具体的日常管理和操作。除特殊情况外,主要为重点实验室各课题组服务。


使用加工单:
1.有加工需求的课题组,需完整填写加工单表格,表格经导师签字后生效。
2.表格交由徐为青老师存档,并根据实际情况预估加工费及预约取件时间。
3.加工按照加工单的顺序,同时兼顾设备现场仪器状况。
4.对于车间没有加工能力的零件,尽量推荐校外协作单位供课题组联系。

收费标准:

1.加工费根据实际情况决定。
2.常见的原材料由实验室统一购置。
3.特殊原料需课题组自行购买,提供。
4.每学期末,公布课题组使用情况并收取加工费。所收取的费用用于仪器的日常维护和更新。

江湾车间管理说明:


2012年初实验室设立了一个小型金工车间,位于江湾先材楼地下室。车间归属重点实验室,由吴施伟老师课题组负责日常维护。

注意事项:
1.未经授权许可人员,不得操作任何机器设备,不得私自拿取工具和材料。
2.车间以外人员进入操作间,应注意自身安全,听从车间人员的安排和劝告。
3.本条例诠释权属于复旦大学应用表面物理国家重点实验室。

试运行期间有任何意见和建议,请联络韦佳。jiawei@fudan.edu.cn


附件下载:金工车间加工单.doc