中文    English
当前位置:首页  阳光基金
阳光基金

阳光基金

重点实验室将每年从开放运行经费中划出一部分,作为实验室所有老师的基本科研运行费。      

重点实验室的副教授(含)以上科研序列成员(包括院士或者院士待遇的资深成员,但不包括退休和返聘人员),均可自动获得资助。


具体说明:      

本项经费包含三部分:勤工助学,国际会议,访问报告。

1.勤工助学主要用于科研活动中没有工资性收入的研究生劳务费,其中基础资助为1万元,将直接进入系里勤工助学经费本。

2.鼓励政策:年底按照实验室要求按时提供完整年度信息者,重点实验室将在次年再为其增加1万元基本科研费奖励,直接进入其系里的勤工助学经费本。勤工助学资助力度总额达2万元。

3.为鼓励老师参加学术会议,本项经费每年可以支持参加国际会议的费用,总额上限为2万元(不足部分,请老师自行从别的的经费项目支出)。费用可支付部分具体包括:会议会务费,交通,住宿(金额标准按财务处不同地区住宿标准执行)。此项经费不可用于餐饮报销。

4.为鼓励老师邀请同行来学术交流,举办学术报告。每人次可资助上限为1万元。每年最多资助两人次,总额上限1万元(不足部分,请老师自行从别的的经费项目支出)。费用可支付部分包括:报告人的交通费,劳务费(资助上限1000元,如有不足部分自行补充),住宿(上限为每人次500元)。

5.基本科研费不单独列经费本,不可作为其它用途。各人上年的使用额度在财政年度结束时(每年12月底)自动清零。本条例解释权在重点实验室。


本条例解释权在重点实验室。