中文    English
当前位置:首页  优秀人才鼓励
优秀人才鼓励

优秀人才鼓励

应用表面物理国家重点实验室“优秀人才鼓励”项目


为进一步加强国家重点实验室队伍建设,加速培养造就拔尖创新人才,特设立“优秀人才鼓励”项目。


一、“优秀人才鼓励”项目内容


“优秀人才鼓励”是重点实验室开展科研活动的主要内部项目。

1. 当年申请基金委杰青,优青项目的教师,自动获得5万元的奖励经费。

2. 已获得过“优秀人才鼓励”经费支持的教师,第二年度可申请追加奖励。

申请追加奖励时需要将基金委的评审结果一并提交。根据基金委的评审结果(3a2b及以上),优秀的教师可获得追加的5万元奖励经费。没有达到优秀的不再给予经费支持。




二、经费的管理与使用


1.“优秀人才鼓励”项目经费的管理严格按照国家教育部、财政部和复旦大学有关财务规章制度执行,专款专用。

2. 资助金额按项目时间,逐年发放。每年不能用完部分在财政年度底(2月底)清零。

3. 经费不可以单独分本,不可以拨至校外或相关人员的个人账户,申请者只可在复旦报销相关费用。

4. 具体包括与研究工作直接相关的材料费,差旅费,会议费,5万元以下的小型设备费。


三、实施与结题


1. 全部由重点实验室资助的课题研究成果,其知识产权为本实验室所有。应署名为第一单位,名称为“复旦大学应用表面物理国家重点实验室”,: State Key Laboratory of Surface Physics and Department of Physics, Fudan University, Shanghai 200433, P. R. China。部分由重点实验室资助的课题研究成果或与外校的合作成果,提倡署名为第一单位,也接受第二单位

2. 在项目执行期间,应遵守学校及实验室的各项规章制度,接受本实验室的管理。根据实验室通知,提供执行报告和科研信息。按照实验室要求及时完成网上录入,包括发表文章,参加会议,获得荣誉,举办会议等经费支持的各种活动。



本条例解释权在重点实验室。