中文    English
当前位置:首页  小团队课题
小团队课题

小团队课题


小团队自主课题运行细则


为了鼓励实验室内部课题组之间的深度合作,表面国重实验室设立小团队课题。建议2-3个课题组共同申请,项目为3年,支持力度在100-150万。

具体说明如下:

  1. 一般建议2-3个课题组共同申请,实验室每年集中受理申请一次。

  2. 申请者简要填写课题申请书,在通知的申请截止日前提交。

  3. 根据当年经费总额及评议情况,确定资助课题及资助额度。

  4. 特殊情况请直接联系国重。

  

经费的管理与使用

  1. 小团队课题经费的管理严格按照国家教育部、财政部和复旦大学有关财务规章制度执行,专款专用。

  2. 资助金额按需提出申请,由于国拨经费的预算限制,实验室将根据当年财务状况给与授权。

  3. 具体包括与研究工作直接相关的材料费,测试化验加工费,差旅费,会议费,出版/文献/信息传播/知识产权事务费,专家咨询费,劳务费。

  4. 实验室的学术活动费用,原则上不能超过项目经费的10%

  5. 劳务费和专家咨询费之和,原则上不能超过项目经费的10%

  6. 课题经费可用于购买以科研为目的的小型仪器,单价不能超过20万元。

  7. 课题劳务费只能支付给在开展重点实验室相关工作中没有工资性收入的课题成员(如博士后、研究生和临时聘用人员)。不得开支有工资性收入的人员工资,奖金,津贴和福利支出。

      

实施与结题

    结题时需提供合作文章(特别是团队成员作为共同通讯作者的合作文章)或项目等证明材料,重点实验室应署名为第一单位,英文名称: State Key Laboratory of Surface Physics and Department of Physics, Fudan University, Shanghai 200433, P. R. China

    在项目执行期间,应遵守学校及实验室的各项规章制度,接受本实验室的管理。根据实验室通知,提供执行报告和科研信息。按照实验室要求及时完成网上录入,包括发表文章,参加会议,获得荣誉,举办会议等经费支持的各种活动。

课题结束时,课题负责人简要填写课题结题报告,并在网上完成所有信息的备案。