中文    English
当前位置:首页  公共平台运行
公共平台运行
PPMS(EC2)机时安排
发布人:韦佳  发布时间:2018-01-09   浏览次数:1118

20180109更新


本部PPMS(EC2)已经迁至江湾物理楼N203实验室,目前安装调试完毕,开放使用。



  • 课题组发送邮件jiawei@fudan.edu.cn)申请机时,每两周为一个申请周期,每个周期保留两天的优先使用时间,不可转让,不可累积。超出两天的部分应当与普通任务一样按顺序排队使用。剩余的机时按照先来后到原则、考虑紧急程度协商使用。


  • 课题组使用前必须熟悉操作规范,不清楚的地方要事先查书及询问。课题组对其使用期间的人为事故负责。实验期间,必须在记录本(实验室桌子上)上做好相应的使用记录,尤其是实验前后的液氦面,以方便仪器维护、液氦面监控和机时实际使用情况跟踪,不执行的同学将通报其导师。


  • 建议课题组自行准备样品托,如没有,可向管理员借用。


  • 1月15日正式运行后,门禁将取消,个人不需开通门禁,实验室将给各课题组配好实验室钥匙。


管理人:韦佳

办公室:C411

联系邮件:jiawei@fudan.edu.cn