中文    English
当前位置:首页  希德博士后
希德博士后

希德博士后

重点实验室的高级博士后,冠名为“希德博士后”。为复旦大学,复旦大学物理系和重点实验室联合支持的项目。


申请要求:

1.申请人博士导师是相关领域知名专家。

2.申请人博士期间工作质量高, 推荐信两封或以上。

3.准备接收申请人的课题组是重点实验室学术上活跃的课题组。

4.不接受申请人单独申请,须由原导师推荐申请。


申请流程:

1.申请人必须首先满足物理系招收博士后的要求,并按要求申请物理系博士后。详情请见附件《物理系教师招收博士后指南》

2.完成物理系博士后入站评审手续后,再将相关材料递交至重点实验室。(联系人xujiayin@fudan.edu.cn

3.收到“希德博士后”申请人材料后,重点实验室将组织评审委员会进行评审,安排面试以决定是否资助。

特别提示:重点实验室暂时只资助与实验室研究方向相关的博士后。 


实施及执行: 

1.“希德博士后”每届执行年限为1-3年。第1-2年按照1+1模式, 即第一年有实质性的成效再给予第二年的支持。

   有特殊情况的可以申请第三年的支持。

2.每个申请人只能获得“希德博士后”1届的支持。

3.“希德博士后”与物理系的超级博士后原则上不重复支持。

4. 实验室经费支持。

希德博士后年薪=复旦大学博士后标准年薪+接收课题组经费+重点实验室经费

具体比例为:   重点实验室支持经费=(希德博士后年薪-复旦大学博士后标准年薪)/2

即每一年度该申请人的工资,学校资助之外部分,按接收课题组:重点实验室=1:1支付。 


“希德博士后”评审委员会:

  1. 成员名单:封东来,吴义政,张远波,陈张海,陈焱,赵俊,修发贤,向红军,周磊,李世燕                

  2. 评审流程:

     (1)接到评审申请后,评审会议中至少有四名或以上评委参加评审。

     (2)评审会议中,2/3以上评委同意即可通过。实行回避制,即与评审委员会成员课题组相关的评审需要回避评审会议。

     (3)积极参与评审的评委,将给予每人3000元/小时的阳光基金经费奖励。


本条例解释权在重点实验室。


-------------------------------

附件下载:物理系教师招收博士后指南.doc